索引号:  330282114/2010-00028
信息类别:  年度报告 审核程序:  单位审核公开
公开方式:  主动公开 文件编号:  
成文日期:  2010-08-24 公开时限:  长期公开
内容概述:  
横河镇2009年度政府信息工作年度报告

  一、概述

    政务信息公开是转变政府职能、提高服务效率、提升政府形象的一个重要举措,贯彻实施《中华人民共和国政务信息公开条例》(以下简称《条例》),对于建立公正透明的行政管理体制,保障公民、法人和其他组织的知情权利,监督政府依法行政具有十分重要的意义。横河镇党委、政府始终把做好政务信息公开工作列入正常的议事日程中,注意加强对政府信息公开工作的组织领导,形成“主要领导亲自抓,分管领导具体抓,职能科室抓落实”的工作机制,及时协调解决工作中的问题。为确保工作的顺利推进,我镇专门成立了由镇长任组长、分管领导任副组长,镇各部门负责人为成员的横河镇镇政府信息公开工作领导小组,总负责人镇长施科,分管负责人党委副书记、纪委书记胡利嗥,领导小组下设办公室,办公室主要负责具体政府信息公开工作的协调和实施。目前,我镇政府信息公开工作运转正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作顺利进行。

    二、政府信息主动公开情况

    本镇2009年政府信息公开工作运行正常,政府信息公开咨询、申请以及答复工作均得到了顺利开展。政府信息主动公开工作的内容方面,我镇2009年度共主动公开政府信息59条,包括行业介绍、法规文件、政府决策、工作信息、执法服务、社会监督、人事信息、财政信息等方面。政府信息主动公开的渠道方面,为方便公众了解信息,我镇在镇政府在网站上设立“政府信息公开”专栏,公布《目录》、《指南》和信息内容,及时公布我镇最新的工作动态。

    三、依申请政府信息公开情况

    2009年度我镇没有收到信息公开申请,从这方面来看,我镇还需要加大政府信息公开的宣传力度。

  四、存在问题

  一是录入政府信息公开门户网站信息不及时,格式不够规范;二是各种业务操作不够熟练,网上填报内容不够充实,公开形式的便民性有待提高,各项工作有待进一步完善。

  五、下步打算

    我镇将按照政府信息公开的要求,采取多种方法比较全面、及时、准确地进行公开,努力使我局的政府信息公开工作上一个新台阶。一是继续认真做好政府信息内容的录入公开,加大政府信息的录入工作,凡是《条例》要求公开的内容必须公开。认真开展查缺补漏和整改工作,抓紧时间向网站录入信息内容,向信息公开要数量,逐步规范要质量,并按规定及时更新信息内容;二是充实政府信息公开的内容,按照以公开为原则的要求,完善主动公开的政府信息目录,凡是需要群众知道的,涉及群众切身利益的,都要纳入公开范围,加强对公众关注度高的政府信息的梳理,及时、全面地在网上进行公布;三是规范信息公开流程,方便公众获取信息,加强政府信息公开咨询服务工作。完善政府信息公开内容审查和更新维护等工作制度,确保政府信息公开工作深入、持续、高效地开展。   


】【打印】【关闭】【顶部】    

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统